Окончательная корректировка по Альфреду Хельвигу


Наша особая система точной регулировки была вдохновлена историческим опытом и познаниями Альфреда Хельвига (1886 – 1974). Это был выдающийся часовой мастер немецкой школы часовых мастеров Гласхютте. Альфред Хельвиг специализировался на точной регулировке часов и на принципе работы турбийонов.

Система регулирования, созданная А. Хельвигом, до сих пор не применялась в наручных часах, она выделяет наш механизм с его подчёркнутым характером ручного производства. Далее здесь объясняется принцип работы:

Колонка волоска

При закручивании стяжного винта S (с надрезанной головкой) под действием рычага пружина колонки H создаёт значительное прижимное усилие F, действующее на колонку волоска K. Такой вид крепления обладает преимуществом по сравнению с обычными системами, которое заключается в том, что стяжной винт находится в нижней, более массивной части балансового моста. Так, при монтаже волоска невозможно повредить чувствительную ось баланса или спираль, при условии давления при прикручивании зажима. Помимо этого, можно использовать стяжной винт большего размера, который будет означать намного большую безопасность при непреднамеренном соскальзывании или обрыве.

Система точной регулировки Хельвига


Классическое приспособление для точной регулировки, дополненное пружиной в форме лебединой шеи S, реализуется также вместе с новым регулирующим кронштейном A. Кронштейн имеет центр не в середине противоударного устройства, а в точке опоры L на краю балансового моста. Благодаря силе натяжения пружины в форме лебединой шеи S кронштейн прижат к винту точной регулировки F и таким образом имеет фиксированное положение. Преимущество, которое из этого следует, это очень высокая скорость реагирования системы относительно перемещения регулировочного винта F. Обоснование этого заключается в силе трения мест установки. В то время как система Хельвига больше обладает точечным трением, при обычном кольцевом расположении указателя регулятора хода R трение намного более интенсивное (зоны, отмеченные красным цветом). Это обстоятельство может привести к тому, что регулировка кронштейна будет возможна только рывком или с задержкой, что осложнит крайне чувствительную точную настройку эффективной длины спирали.
Увеличенный и смещённый диаметр точки вращения системы Хельвига можно без проблем выровнять за счёт подгонки загруглённого конца спирали. Наши изделия подтвердили на практике теорию Альфреда Хельвига о том, что его система настраивается точнее и приводит регулировку в целом к лучшему результату.

Другие механизмы

Назад к обзору

Центральный офис

Пункты продаж

Узнайте больше!

Получите по E-mail на выбор:

 актуальный прайс-лист свежий каталог продукции специальное предложение на конкретную модель часов личный подарок от Рольфа Ланга!

Получить бесплатно

Пожалуйста, заполните все поля:


Please leave this field empty.


Будьте уверены:

1. данные нужны только для ответа на ваш запрос

2. мы не рассылаем спам

3. мы не продаем данные третьим лицам

Большое спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы ответим или свяжемся с Вами в ближайшее время.

Удачи и хорошего дня!