Спустя более трёх лет развития и конструирования, а также сравнения морского хронометра „Ланге & сыновья“ старой модели соответствующих производителей 10 августа был совершенно необычный увлекательны день.

Затягивание последнего винта, того самого на кулачке баланса, незаметный поворот детали — и точный механизм доселе невиданной конструкции начал свою жизнь и работу.

Сбылась мечта десятилетней давности. По старым конструктивным чертежам всех отдельных деталей механизма 3 года назад, наряду с моей постоянной работой, состоявшей в изготовлении частей коллекции мужских наручных часов, началось изготовление и усовершенствование, а также монтаж нового морского хронометра.

Я являюсь специалистом по спусковым регуляторам, и для меня ничто не является более желанным, чем к классическому карманному турбийону с пружинным спусковым регулятором хронометра, несколькими моделями хода с этим спусковым регулятором и к находящемуся ещё на этапе сборки морским хронометром класса люкс с чрезвычайно сложной механикой и движениями, довести до совершенства ту самую модель № 1, классический морской хронометр с карданной подвеской.

В наилучшем качестве ручной работы XIX столетия и типичном саксонском дизайне, величественные равномерные колебания большого баланса из сплава двух металлов восхищают ценителей снова и снова.

Будучи едва 25 лет от роду, я усиленно занимался разработкой английского хронометра, особо упирая на историю вдохновенной личности, часового мастера-самоучки Джона Харрисона, и для меня, как для специалиста, было особенно удивительно рассматривать точность, с которой ходил хронометр Харрисона, знаменитый H4. Он работал с поразительной точностью, с отклонением всего 0,08 секунды, за солидный интервал в 62 дня, а при вторичной проверке 0,8 секунд за 47 дней, и это достижение H4, изготовленного в 1764 году, было в 400 раз точнее, чем лучшие из часов его времени.

Даже если сравнить с ним современные часы класса люкс всех известных производителей, H4 был бы всё ещё в 165 раз точнее.

Как Джон Харрисон добился таких непревзойдённых результатов, осталось загадкой в то время, не вполне объяснимо и сейчас. Хотя специалисты неоднократно пытались объяснить этот феномен, результаты H4 даже сегодня для всех интересующихся являются замечательной и непостижимой тайной.

Маленькая фирма „Рольф Ланг Дрезден“, верная лучшим традициям саксонских мастеров, вместе с изготовленным новым морским хронометром, принадлежит к ведущим производителям точнейших часов по всему миру. При этом её особенность заключается в неповторимой индивидуальности претворения столь блестяще выдержавших проверку веками спусковых регуляторов хронометра.

Даже если сегодня изготовление столь точных часов кажется уже несоответствующем духу Времени, во многом благодаря GPS-системе, существующей и действующей по всему миру, вне всяких сомнений, существует достаточно много любителей этих великих и великолепных, механических и изготовленных вручную объектов класса люкс, в лучшем смысле этого слова.

И Вы можете приобщиться к точности обладателей этого морского хронометра — и даже прямо сейчас.

Ведь время, проведённое с таким инструментом, будь то на Вашей собственной яхте или в Вашем кабинете, где хронометр предстаёт в качестве абсолютного произведения искусства — это, без сомнения, величайшее удовольствие.

Придание Ваших индивидуальных черт этому объекту возможно в любое время по согласованию.

С наилучшими пожеланиями,
искренне Ваш Рольф Ланг

Центральный офис

Пункты продаж

Узнайте больше!

Получите по E-mail на выбор:

 актуальный прайс-лист свежий каталог продукции специальное предложение на конкретную модель часов личный подарок от Рольфа Ланга!

Получить бесплатно

Пожалуйста, заполните все поля:


Please leave this field empty.


Будьте уверены:

1. данные нужны только для ответа на ваш запрос

2. мы не рассылаем спам

3. мы не продаем данные третьим лицам

Большое спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы ответим или свяжемся с Вами в ближайшее время.

Удачи и хорошего дня!