10 августа 2016 года компания Rolf Lang Dresden представила вниманию публики важную новинку.

На разработку и проектирование, сравнение старых моделей морского хронометра от Lange & Söhne и последующий поиск соответствующих производителей ушло более трех лет – зато день 10 августа получился захватывающим во всех смыслах.

И вот мы затягиваем последний винтик на механизме маятника. Стремительное вращение – и морской хронометр с неповторимым дизайном начинает свой точнейший отсчет!

Мечта, вынашиваемая десятилетиями, наконец, сбылась. Конструкция, восстановленная по старым чертежам, заработала…

Начало созданию отдельных элементов механизма было положено 3 года назад, когда я не отрываясь разрабатывал и совершенствовал коллекцию наручных часов для мужчин, а также занимался полировкой деталей и монтажом новой модели морского хронометра.

Как специалисту по спусковым механизмам мне, конечно же, показалось естественным дополнить классический морской хронометр на карданном подвесе, промаркированный за номером 1, традиционным карманным турбийоном со стопорным спусковым механизмом, несколькими моделями хода и роскошным хронометром с чрезвычайно сложными механикой и паттерном движения, все еще находившимся на этапе сборки.

Величественные равномерные колебания массивного биметаллического маятника, созданного в лучших традициях мастеров XIX века, и характерный дрезденский дизайн изделия никогда не утомят наблюдателя.

До 25 лет я очень интересовался историей английского хронометра, в частности – увлекательной жизнью и достижениями гениального самоучки Джона Харрисона. Меня поражала точность механизмов Харрисона, особенно хронометра H4. Имея показатели суточного отклонения 0,08 секунды в течение 62 дней, а по результатам второй проверки в 1764 году – 0,8 секунды за 47 дней, модель H4 была в 400 раз точнее лучших часов своего времени.

H4 в 165 раз точнее даже современных часов класса люкс всех известных производителей.

Каким образом Харрисон добился подобных показателей, объяснить никому не удалось – как в прошлом, так и сейчас. Несмотря на то, что существуют многочисленные попытки экспертов дать феномену Харрисона внятное объяснение,модель H4 для заинтересованных ценителей – до сих пор непостижимое чудо.

Создав (теперь уже готовый) новый морской хронометр, небольшая компания Rolf Lang Dresden, действующая в лучших традициях дрезденских предпринимателей,стала ведущим мировым производителем прецизионных часов. Наше фирменное отличие – уникальное на рынке использование старинных спусковых механизмов.

Несмотря на то, что производство прецизионных часов на фоне успешно функционирующей глобальной системы GPS выглядит не очень современно, любителей предметов роскоши в прямом смысле слова, то есть ценителей высококлассных изделий ручной работы с великолепной механикой, пока более чем достаточно.

Теперь Вы можете претворить мечту в жизнь и добавить данную модель морского хронометра в свою коллекцию. Ежедневное изучение этого высокоточного инструмента наверняка принесет Вам огромное удовольствие – независимо от того, находится ли он на яхте или же украшает дом.

Данный предмет роскоши можно оформить согласно Вашим индивидуальным предпочтениям. Мы готовы принять Вас в любое время по предварительной договоренности.

С наилучшими пожеланиями,
искренне Ваш Рольф Ланг

Центральный офис

Пункты продаж

Узнайте больше!

Получите по E-mail на выбор:

 актуальный прайс-лист свежий каталог продукции специальное предложение на конкретную модель часов личный подарок от Рольфа Ланга!

Получить бесплатно

Пожалуйста, заполните все поля:


Please leave this field empty.


Будьте уверены:

1. данные нужны только для ответа на ваш запрос

2. мы не рассылаем спам

3. мы не продаем данные третьим лицам

Большое спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы ответим или свяжемся с Вами в ближайшее время.

Удачи и хорошего дня!