Золотые карманные часы с минутным турбийоном и хронометрическим спуском, инкрустированные художественной эмалью.

В начале 1980-х годов я начал работу над исключительными и высококачественными карманными часами. Моей целью было создание нового дизайна в сочетании с классическим и техническим совершенством. В результате была разработана конструкция в виде моно платины, включающей минутный турбийон.

Я был настолько занят этим проектом, что решил использовать самое лучшее из Glasshütte в качестве прототипа и улучшить его, реализуя свои собственные спецификации.

Моя собственная преданность этой работе привела меня к изготовлению всех отдельных частей часов, за исключением натяжной пружины и украшений из эмали. Я сам сделал золотые винты для классического «Bimentallunruhe» (баланса), который был первоначально изготовлен в Glashütte.


Турбийон

Каркас Турбийона, вес которого составляет менее 0,5 грамма, был изготовлен из стали и закален. После этого, металл был взят и отполирован до тех пор, пока он не достиг своего нынешнего великолепного вида.

Винты, рукоятки и другие детали, включая каждое колесо, были изготовлены и точно настроены между собой. Комплектация ведущего моста, который монтируется на пружинах ствола со своей встречной шестерней в сочетании со встроенным индикатором запаса хода, оказалась очень сложной задачей.

По поводу дизайна циферблата я выбрал что-то очень классическое, то есть вдохновение от мастера часовщика Авраама-Луиса-Брегета, который жил около 1800 года нашей эры. Гильоширование, так же как красиво отполированные детали, было сделано вручную.

Турбийон

Я пошел самым трудным путем к совершенству и в условиях ограниченных часовых ресурсов намеревался разработать уникальный корпус часов. Так с инструментами в руке, я сделал сложный 18-каратный корпус из розового золота весом 200 граммов. Я использовал метод, используемый прошлыми мастерами часов, т. е. работающими с вращающимся токарным станком. Следует отметить, что сегодня большинство часовщиков выбирают современный метод формования металла под давлением.

Далее я установил пружины на две крышки, которые будут управляться нажатием на кулон в определенных направлениях. Открывая нижнюю крышку, Вы получаете прекрасный вид на внутреннюю работу турбийона.

Наконец, я определился с сюжетом эмалевого оформления, используя картину Каналетто Дрезденской «Церкви Богоматери (Фрауэнкирхе)» в руинах.

Карманные часы сами по себе слишком тяжелы, чтобы их носить; однако они, безусловно, являются механическим и художественным шедевром. Механизм имеет 3-хдневный запас хода и, в общей сложности, 16 пружинных эволюций, только 9 из которых используются. Таким образом, гарантирована устойчивая и постоянная мощность.

Карманные часы были наконец завершены в 1994 году. Однако я должен подчеркнуть тот факт, что эти карманные часы должны продаваться только страстному и заядлому коллекционеру часов.

Искренне Ваш,
Рольф Ланг.

Технические детали

Все детали до корпуса изготавливаются вручную в старой традиции Дрездена:

— корпус из 18-каратного розового золота весом около 182 грамм;
— крышка с эмалевой росписью знаменитого Дрезденского Canalettoblick;
— массивный ручной работы серебряный циферблат;
— минутный турбийон с хронометрическим спуском;
— 72-часовая индикация запаса хода;
— срок гарантии – 20 лет.

Всего часы весят 417,46 грамм и являются в этом плане уникальным изделием. На двух барабанах механизма находится 89 бриллиантов общим весом 0,5 карата.

Цена часов в деревянном футляре ручной работы — 295 000.-€

Центральный офис

Пункты продаж

Узнайте больше!

Получите по E-mail на выбор:

 актуальный прайс-лист свежий каталог продукции специальное предложение на конкретную модель часов личный подарок от Рольфа Ланга!

Получить бесплатно

Пожалуйста, заполните все поля:


Please leave this field empty.


Будьте уверены:

1. данные нужны только для ответа на ваш запрос

2. мы не рассылаем спам

3. мы не продаем данные третьим лицам

Большое спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы ответим или свяжемся с Вами в ближайшее время.

Удачи и хорошего дня!